Nachdem ich nun in einigen Blogs davon gelesen habe, muss ich es auch einmal ausprobieren: selbst gemachte Mandelmilch. In der Tat sind mir bereits einige Rezepte über den Weg gelaufen, bei denen man Mandelmilch braucht. Mit etwas Glück findet man sie in gut sortierten Super- oder Biomärkten. Allerdings zahlt man dann auch seinen Preis.
Zutaten:
1 Tasse ungeschälte Mandeln (entspricht ca. 200g)
3 Tassen Wasser
Agavendicksaft
Wie es geht:
Die Mandeln in einer Schale mit Wasser mindestens sechs Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Das Einwässern zieht die Bitterstoffe aus den Mandeln. Danach die eingeweichten Mandeln mit drei Tassen Wasser und etwas Agavendicksaft in einen Mixer geben und mixen bis keine Stücke mehr zu sehen sind. Danach die Masse durch ein Mull- oder Küchentuch gießen, um die feinen Stückchen herauszufiltern. Die so gewonnene Milch am besten in eine verschließbare Flasche füllen. Im Kühlschrank aufbewahrt, ist sie einige Tage haltbar.
Was man mit dem Mandelmus machen kann? Das gibt es demnächst hier im Blog.
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